MIT PARMESAN - BECHAMELSAUCE

ZUTATEN:
  • 8 Scheiben Toastbrot 10-12 mm dick
  • 250 g Schinken in Tranchen von 2 mm geschnitten
  • 5 cl Weisswein
  • 50 g Parmesan
  • 150 g geriebener Greyerzer

Die Toastbrotscheiben mit Parmesan-Bechamelsauce bestreichen, Schinken auflegen und nochmals mit Sauce bestreichen. Geriebenen Greyerzerkäse gleichmässig darüber verteilen. Eine zweite Toastbrotscheibe mit etwas Weisswein beträufeln. Mit Bechamelsauce abdecken und erneut geriebernen Greyerzer darüberstreuen. Ofen auf ca. 230--240 C vorheizen. Die Toast in den Ofen schieben un bei starker Oberhitze ca. 10 Min. überbacken. SAUCE: 30 g Butter in der Pfanne zergehen lassen. 40 g Mehl dazugeben, kurz abrösten und erkalten lassen. 160 g Milch, 40 g Hühnerboullion und 230 g Rahm dazugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Nach dem Abkühlen 50 g Parmesan darunterrühren. Mit Aromat, Muskat und weissem Pfeffer abschmecken.




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